Дом Магии Клуба Практиков

Дом Магии Клуба Практиков

Сайт о магии, непознанном, эзотерике, рунах, картах и других системах развития.
 
ФорумФорум  ДоброПожаловатьДоброПожаловать  СобытияСобытия  ПубликацииПубликации  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Школа Матрицы - твое будущее записано здесь!
& ОТКРЫТ СЕМИНАР ПО ЭНЕРГЕТИКЕ РУН С РУННЫМИ ГРАФИЧЕСКИМИ КЛЮЧАМИ &

Поделиться | 
 

 Чем питаются Иные? ))

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Серый Ангел

avatar


Сообщения : 9199
Дата регистрации : 2011-06-16
Возраст : 84
Откуда : -= Мидгард =-
Работа/Хобби : Дарить возможность
Дата рождения : 1933-03-03
Настроение : Ангельское

СообщениеТема: Чем питаются Иные? ))   Вс Ноя 25, 2012 3:18 am
1

А нас есть тема "Правильное питание" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Это теоретический аспект, к которому стоит стремиться...
А как же на практике?
Вот и предлагаю тут выкладывать свои любимы рецепты, кто что любит готовить, кто как восстанавливает силы после ритуалов... в общем всё, всё из кухни Иных ))


О себе сразу признаюсь, как мужчина особо не готовлю. Питаюсь в бистро или национальной кухне.
Но для быстрого восстановления сил использую фрукты. Делаю фруктовый салат с йогуртом. Или зеленый чай... с 2 ложками сахара


Последний раз редактировалось: Серый Ангел (Вс Май 26, 2013 10:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
ДочьЛуны

avatar


Сообщения : 625
Дата регистрации : 2012-09-13
Возраст : 39
Откуда : Россия, южный Урал
Дата рождения : 1978-04-14

СообщениеТема: Re: Чем питаются Иные? ))   Вс Ноя 25, 2012 3:23 am
2

Я люблю греческий салатик, очень полезно, сытно и оооочень вкусно)) только я готовлю его ещё и с креветками) вместо брынзы часто использую ДорБлю.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
фото моё, это оригинал))

=======================================
Чеширский Кот:
- Серьёзное отношение к чему бы то
ни было  в этом мире  является роковой ошибкой.
Алиса:
- А жизнь - это серьёзно?
Чеширский Кот:
- О, да, жизнь - это серьёзно! Но не очень...

 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Talli

avatar


Сообщения : 90
Дата регистрации : 2012-11-09

СообщениеТема: Re: Чем питаются Иные? ))   Ср Ноя 28, 2012 7:51 am
3

Швабские вареники
Сварить 4-5 крупных картофелин , пропустить через мясорубку, добавить 4-5 яиц, посолить , добавить муку тесто должно быть мягким , но не крутым . раскатать лепешки как на пирожки , положить начинку фарш, за щипнуть. Кладем в кипящую воду , как только всплыли вытаскиваем на полотенце , даем воде стечь. Затем яйцо взбиваем , обмакиваем в нем вареник, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на масле ! И подаем к столу в любом виде как в горячем так и в холодном !

=======================================
.. Я вообще человек .. НЕ обидчивый ..!!.. НО это, конечно, пока .. НЕ обидят ..!!.. Потом НИ какой трубки .. МИРА, только самокрутка и .. ВОЙНА ..!!..))..
Вернуться к началу Перейти вниз
Talli

avatar


Сообщения : 90
Дата регистрации : 2012-11-09

СообщениеТема: Re: Чем питаются Иные? ))   Ср Ноя 28, 2012 7:52 am
4

Пирожки с капустой на кефире.
2,5-3 ст муки + 1 ст. кефира +1/2 ч.л. соды гашенной уксусом + 1 яйцо + 50 гр. сливочного масла размеченного щепотка соли тесто должно быть как пельменное , но очень мягким . Дать постоять 40 мин и выпекать , при темп.180- 200 градусов. Пока тесто будет отлеживаться готовим начинку , тушим капусту свежую с луком и морковкой , и с остывшей начинкой делаем пироги ! Плюс этого теста что оно без дрожжей!

=======================================
.. Я вообще человек .. НЕ обидчивый ..!!.. НО это, конечно, пока .. НЕ обидят ..!!.. Потом НИ какой трубки .. МИРА, только самокрутка и .. ВОЙНА ..!!..))..
Вернуться к началу Перейти вниз
KROGON

avatar


Сообщения : 23
Дата регистрации : 2012-12-06
Возраст : 42
Откуда : Мидгард
Дата рождения : 1975-03-12

СообщениеТема: Re: Чем питаются Иные? ))   Ср Дек 12, 2012 2:52 pm
5


Хурма с ванильным мороженым

4 спелые хурмы
1 ч. л. рома
100 г ванильного мороженого
сливки жирностью не менее 30%
сахар

Хурму вымыть, обсушить. Срезать верхушку со стороны плодоножки
и аккуратно вынуть ложечкой мякоть, стараясь не повредить кожуру.
В каждую хурму, очищенную от мякоти, влить по несколько капель рома
и оставить в прохладном месте на 1 ч. Мякоть хурмы смешать с мороженым.
Полученной смесью наполнить хурму и поместить в морозильник на 30 мин.
За несколько минут до подачи на стол взбить сливки с сахаром.
Украсить хурму сливками.
Вернуться к началу Перейти вниз
kisa

avatar


Сообщения : 207
Дата регистрации : 2012-08-18
Возраст : 57
Откуда : Россия
Дата рождения : 1960-01-05

СообщениеТема: Re: Чем питаются Иные? ))   Ср Дек 12, 2012 4:37 pm
6

а попробуйте жарить капусту без масла на сухой сковороде до светло-коричневого цвета , и уже в готовую капусту добавлять соль , перец ,пережаренный лук по вкусу и масло . во -первых капуста получается намного симпатичней , да и вкусней. и лучше чуть не -дожарить , чем пережарить , в пироге дойдет .попробуйте .
Вернуться к началу Перейти вниз
White_Wolf

avatar


Сообщения : 268
Дата регистрации : 2012-10-30
Возраст : 29
Откуда : Россия
Дата рождения : 1988-07-03

СообщениеТема: Re: Чем питаются Иные? ))   Ср Дек 12, 2012 5:17 pm
7

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:

Хурма с ванильным мороженым

4 спелые хурмы
1 ч. л. рома
100 г ванильного мороженого
сливки жирностью не менее 30%
сахар

Хурму вымыть, обсушить. Срезать верхушку со стороны плодоножки
и аккуратно вынуть ложечкой мякоть, стараясь не повредить кожуру.
В каждую хурму, очищенную от мякоти, влить по несколько капель рома
и оставить в прохладном месте на 1 ч. Мякоть хурмы смешать с мороженым.
Полученной смесью наполнить хурму и поместить в морозильник на 30 мин.
За несколько минут до подачи на стол взбить сливки с сахаром.
Украсить хурму сливками.

Лучше не сахар использовать, а сахарную пудру. Да и для стола не натуральные сливки для взбивания брать,а растительный сливочный крем- сливки,типа Кассель,др,В больших количествах их есть не желательно,а для украшения десертов лучше сливок не найдешь)

=======================================
I - pythonissam pythonissam filia lunae
Vespertilio pennis -
Te mittere somnia
Topazius - serpens oculos
Sic, phialam - a luna lacrimis!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Мирами

avatar


Сообщения : 96
Дата регистрации : 2012-11-22
Возраст : 36
Откуда : Крым
Работа/Хобби : Экономист/ дизайн
Дата рождения : 1980-12-17

СообщениеТема: Re: Чем питаются Иные? ))   Ср Дек 12, 2012 5:47 pm
8

Чёрный чай, с гваздикой и мёдом.

=======================================
:ьтимс:
Вернуться к началу Перейти вниз
White_Wolf

avatar


Сообщения : 268
Дата регистрации : 2012-10-30
Возраст : 29
Откуда : Россия
Дата рождения : 1988-07-03

СообщениеТема: Re: Чем питаются Иные? ))   Ср Дек 12, 2012 6:20 pm
9

Торт "Шоколадный Мусс"

Готовится просто, ничего отпекать не надо, очень понравится взрослым и детям, а так же хозяйкам из за простоты приготовления.

Что нужно:
на форму 18см окружность
1. вафельная крошка - 400гр
2.горький(темный) шоколад(лучше покупать шоколад в развес, а не в плитках - 500 гр
3.молочный шоколад - 200 гр
4.малина с/з 150 гр
5. какао-порошок или шоколадная стружка - 20гр(для украшения)
6 сливки33-38% - 1 литр
7. желатин - 50 гр
готовим:
Съемную форму без дна кладем на обтянутую пищевой пленкой разделочную доску. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане до жидкого состояния и что бы не было комочков, смотрите что бы в шоколад не попала вода. В растопленный шоколад высыпаем вафельную крошку и вымешиваем. Полученную смесь выкладываем на дно формы, оставляем форму и взбиваем сливки, замачиваем желатин, как только гранулы разбухнут их надо растворить на огне или в микроволновке с добавлением небольшого количества воды
Пока сливки взбиваются растапливаем горький шоколад, ,как только сливки собьются, уменьшаем скорость миксера и тонкой струйкой вливаем теплый шоколад в сливки, как только шоколад соединится со сливками сразу же вливаем теплый растопленный желатин,
прекращаем взбивать и дальше вымешиваем рукой, что бы сливки не осеклись.
Далее полученный шоколадный мусс делим на две части, первую часть выкладываем на шоколадно-вафельный корж, выравниваем по бокам, на слой мусса выкладываем малину, делаем 2 круга, один у середины поменьше, о краям побольше, должно получится как кольцо в кольце. Выкладываем второй слой мусса, и выравниваем верх. В идеале форма должна быть полностью закрытая муссом, если останется лишний мусс отдайте его мужу или ребенку, это добро не пропадет точно))
Вынимаем форму, это сделать просто, всего лишь потянуть ее аккуратно в верх, и она слезет с торта. Посыпаем поверхность торта какао порошком или шоколадной стружкой, дальше украшаем так, как Вам позволит Ваша фантазия. Лично я, режу торт сразу на порционные куски, и украшаю каждый по отдельности, кручу розы из шоколада, украшаю бантами или розами из сливок или просто выкладываю красиво малину и ставлю шоколадные усики. В общем фантазируйте))

Торт готовится очень быстро и просто, нужно всего лишь не пропустить момент и быть очень внимательным.
Перед тем как украшать и ставить на стол, торт должен постоять ночь в холодильнике. Жалко фото у меня нет этого торта. На след неделе буду готовить этот торт, обещаю сделать фото и тогда покажу.))


=======================================
I - pythonissam pythonissam filia lunae
Vespertilio pennis -
Te mittere somnia
Topazius - serpens oculos
Sic, phialam - a luna lacrimis!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
White_Wolf

avatar


Сообщения : 268
Дата регистрации : 2012-10-30
Возраст : 29
Откуда : Россия
Дата рождения : 1988-07-03

СообщениеТема: Re: Чем питаются Иные? ))   Ср Дек 12, 2012 6:38 pm
10

Вишневый Пай

что нужно:
1 песочное тесто - 150 гр
2. замороженная вишня - 350 гр.
3. сливки 22% ил 33% - 250 гр
4. яйцо - 1 шт
5. ванилин- 1,5 гр
6. корица молотая - 7 гр
7. сахар - 70 гр
Взбиваем(или вымешиваем) песочное тесто, рецепт писать не буду, его можно найти в инете.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 - 0,8 мм. Облепливаем форму для пая со съёмным дном, на дно выкладываем вишню ровным слоем. В отдельной посуде с высокими бортами перемешиваем сливки, яйцо, сахар, ванилин и корицу венчиком и заливаем вишню полученной смесью. Ставим в духовку на один час при температуре 150 градусов, не больше, иначе сгорит.
в дальнейшем, когда пай отпечется и остынет его нужно поставить в холодильник на ночь, на следующий день вынуть из формы, нарезать на порционные куски и украсить свежей мятой. Лично у меня украсить не получается, потому что съедается пай мужем и дочерью еще в момент нарезания на куски.

=======================================
I - pythonissam pythonissam filia lunae
Vespertilio pennis -
Te mittere somnia
Topazius - serpens oculos
Sic, phialam - a luna lacrimis!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
White_Wolf

avatar


Сообщения : 268
Дата регистрации : 2012-10-30
Возраст : 29
Откуда : Россия
Дата рождения : 1988-07-03

СообщениеТема: Re: Чем питаются Иные? ))   Ср Дек 12, 2012 6:50 pm
11

Десерт Тирамису

Вариант № 1 классический.

Что нужно:
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.Белки взбить в крепкую пену.Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить половину крема, разровнять.На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао.Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Готовится просто, стоит не дорого, муж и дочь в восторге.


Десерт Тирамису

Вариант №2 в креманке
(хорошо для праздничного стола)

Приготовление крема такой же как и в первом варианте. На дно креманки из кондитерского мешка или ложной аккуратно выкладываем часть крема, на крем кладем печенье, промоченное в кофе. Только палочки заранее ломаем на 3-4 части. На печенье снова крем, оставляем 1,5 см до краев. Креманки ставим в холодильник, предварительно затянув пищевой пленкой, что бы крем не впитал в себя запахи холодильника. Перед подачей на стол украшаем десерт взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Второй вариант немного хлопотнее делать,но красивее смотрится ,и для гостей приятнее. По вкусу ничем не отличается от первого варианта.


Ах,да и еще, советую готовить в гордом одиночестве, иначе у вас из миски перетаскают весь крем и все печенье!))))

=======================================
I - pythonissam pythonissam filia lunae
Vespertilio pennis -
Te mittere somnia
Topazius - serpens oculos
Sic, phialam - a luna lacrimis!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
White_Wolf

avatar


Сообщения : 268
Дата регистрации : 2012-10-30
Возраст : 29
Откуда : Россия
Дата рождения : 1988-07-03

СообщениеТема: Re: Чем питаются Иные? ))   Ср Дек 12, 2012 7:24 pm
12

Быстрые и вкусные десерты

На дно креманки ложкой выкладываем небольшое количество ягодного соуса,соус можно приготовить из любых ягод (рецепт опишу ниже),на соус кладем кусочки ягод анологичные соусу,т.е если малиновый соус,то выкладываем малину,если клубничный - то клубнику и тд. На соус с ягодами из кондитерского мешка выдавливаем красиво взбитые сливки, на сливки выкладываем опять ягоды, на ягоды в виде спирали выдавливаем сливки на спираль кладем целую ягоду и рисуем по спирали тонкую спираль соусом.

Рецепт ягодного соуса.

Ягоды -500гр
Сахар -100 гр

Ягоды увариваем с сахаром,кипятим минут 10-15,снимаем с огня и пока горячие перемалываем блендером до кашеобразного состояния.
Данный соус можно использовать для украшения десертов, блинчиков и печенья

=======================================
I - pythonissam pythonissam filia lunae
Vespertilio pennis -
Te mittere somnia
Topazius - serpens oculos
Sic, phialam - a luna lacrimis!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
White_Wolf

avatar


Сообщения : 268
Дата регистрации : 2012-10-30
Возраст : 29
Откуда : Россия
Дата рождения : 1988-07-03

СообщениеТема: Re: Чем питаются Иные? ))   Ср Дек 12, 2012 7:50 pm
13

Домашняя сгущенка

Та самая, которая была в СССР, помните тот вкус?)))
Итак, нам надо

Молоко - 250 мл.
Молоко сухое - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана

Все ингредиенты перемешиваем венчиком в небольшой кастрюльке, и ставим кастрюльку на водяную баню. Варим до полного растворения сахара и загустения сгущенки. Остужаем и кушаем с удовольствием.
Любителям Варенки варим сгущенку до нежно карамельного цвета)

=======================================
I - pythonissam pythonissam filia lunae
Vespertilio pennis -
Te mittere somnia
Topazius - serpens oculos
Sic, phialam - a luna lacrimis!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Constance_Sagata

avatar


Сообщения : 626
Дата регистрации : 2012-08-16
Возраст : 67
Откуда : Nord
Дата рождения : 1950-03-01

СообщениеТема: Re: Чем питаются Иные? ))   Чт Дек 13, 2012 12:07 am
14

Эх и чем мы только не питаемся. Но я по-особенному люблю full English breakfast, который на мой взгляд похож на полноценный завтрак, обед и ужин вместе взятые.
Вернуться к началу Перейти вниз
Pantera_1



Сообщения : 643
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 56
Дата рождения : 1961-01-01

СообщениеТема: Re: Чем питаются Иные? ))   Чт Дек 13, 2012 6:56 am
15

Сложно мне свои рецепты выложить... Я , когда начинаю готовить, на меня "находит" )))) Обычно, это получается совершенно новое блюдо... Подруги стараются записать сразу, пока я не забыла.
Но вот есть один десерт, который описать просто, который можно готовить "левой пяткой", вкладывать туда свое. И все - без проигрышно! Причем времени занимает-от пяти минут,до 20 (ежели хочется фантазировать)))

Итак : Зефир , обыкновенный , разломайте на две части.
Сливки ( можно и сметану- другой привкус просто)
Немного сахара( помните- зефир сладкий)
Варенье (повидло,сироп,просто ягоды,молотые орехи, шоколад кусочками)- что-то одно, либо все вместе- вот тут простор для фантазии!

Выкладываете(я люблю в хрусталь(стекло) - чтобы видно было- Красиво! -
Слой половинок зефира заливайте сливками с сахаром(причем сливки не обязательно взбивать, можно просто хорошо промешать с сахаром ( или сметану, но, опять говорю- другой привкус)
Заливать не до бесконечности, ну, на одну половинку зефира- две-три ложки.
Сверху немного варенья( на каждую половинку зефира по 1/4 чайной ложки) . (ИЛИ сиропа, Или орех и т.д)

И так 2-3 слоя .Есть можно хоть сразу. предпочтительно дать часа 2 постоять. Я для гостей люблю держать часов 14 в холодильнике . Происходит метаморфоза, все так "спаивается" и редко кто догадывается, что там зефир есть. Считают, что я часов..... возилась с этим воздушным чудом.

Причем, как вы понимаете, его вкус легко варьировать .Какое варенье возьмешь, что вообще добавишь.

Вот... Из вкусных десертов проще я пока не встречала !)))
Вернуться к началу Перейти вниз
ioanna

avatar


Сообщения : 26
Дата регистрации : 2011-06-22
Возраст : 59
Откуда : Греция
Дата рождения : 1958-09-20

СообщениеТема: Re: Чем питаются Иные? ))   Чт Дек 13, 2012 8:37 am
16

у греков имеется такое блюдо, которое и просто с хлебом кушается и как приправа к мясу - τζατζικι - тсадзики. Делается с очень жирным йогуртом, но мои дети приспособились на Украине с жирной сметаной и тоже здорово получается. В некоторых районах Греции туда добавляют лимон и уксус немного, некоторые вместо тертого огурца лишь сок огуречный. В Македонии более так делают -

- 1 кг. йогурта 10% или сметаны жирной
- 1 большой огурец или русских малых 2-3 на крупную тёрку натереть
- чеснок на мелкой тёрке, я беру головку, можно крупных 5-6 зубчиков
- хороший пучок укропа мелко порезать
- соль, молотый перец по вкусу
- гр. 100-150 олив.масла, но я всегда наливаю в руку и так жменей 3 вливаю

всё хорошо размешать, я всегда мешаю рукой.

в тавернах это подаются - размазывают по тарелке чуток олив.масла сверху и маслинку
Вернуться к началу Перейти вниз
ioanna

avatar


Сообщения : 26
Дата регистрации : 2011-06-22
Возраст : 59
Откуда : Греция
Дата рождения : 1958-09-20

СообщениеТема: Re: Чем питаются Иные? ))   Чт Дек 13, 2012 8:49 am
17

еще очень быстрое фета в духовке, в осеовном в микроволновке.

в керамическую неглубокую посудину (можно и тарелку термо.) на дно кладется
- пару толстых кружков крупного помидора
- сверху толстый крупный кусок феты (брынза)
- снова помидор, но один кружок
- толстый слой на терке любой твердый сыр, чтоб всё хорошо закрыл, можно и помяту фету, конечно.
некоторые перекладывают + ко всему тонкими кольцами сладкого перца

в микроволновке 3-4 минуты, в духовке надо смотреть по готовности, чтоб всё было мягким и горячим.
Вернуться к началу Перейти вниз
ioanna

avatar


Сообщения : 26
Дата регистрации : 2011-06-22
Возраст : 59
Откуда : Греция
Дата рождения : 1958-09-20

СообщениеТема: Re: Чем питаются Иные? ))   Чт Дек 13, 2012 9:29 am
18

Скалоппине (scaloppine)

кусок от ноги ввиде бруска (телятина, говядина, но и можно, что угодно) очень тонко нарезать поперек, как тонкие лепешки, посолить, поперчит, обвалять в муке и буквально по 1-2 минуте с обеих сторон поджарить на сливочном масле (чтоб мясо побелело, но не покраснело), и в конце быстро добавить сок лимона, только закипит и сразу снимать с огня. Подать вместе соком от жарки, на гарнир можно рис, а можно и ничего лишь сзеленым салатом.

Так же можно и с птицей. Н арезать тонко мясо ,обвалять в панировочных сухарях или в муке и на сковородку с ол.маслом или сливочным маслом, что предпочтительней. Пожарить с одной стороны 3-4 мин.,перевернуть,посолить и добавить сок лимона(на три куска идюшки примерно один лимон),жарить 3-4 мин.Всё,можно кушать! Так же можно .

Запечёный картофель с копчёным лососем:


Берёте сырой картофель средней величины,хорошомоете кожуру(не чистить картофель!),заворачиваете в фольгу и на 40 минут в духовку t 200'.На сковороде растопить кусочек сливочного масла+несколько листочков зелёного базилика(если есть),затем порезанный на кусочки,копченый лосось(продаётся уже готовый порезанный лосось по 100,200 грамм в упаковке).Жарите минут 5 и потом добавляете жирнючие сливки.Я на 100 г лосося добавляю примерно 200-250 мл сливок.Тушить 10 минут,получается жидковатый соус,в конце только поперчить.Достаёте готовую картошку из духовки,разрезаете на пополам и поливаете готовым соусом.Очень простой рецепт,но очень вкусный...



Ризотто фрутте де маре! (Рис с морепродуктами.)

Рис берем специально для ризотто ARBORIO, хотя мои дети на Украине пользуются любым крупным круглым и с высоким содержанием крахмала. Из вакуумной упаковки для ризотто рис никогда не промывается (почему - не знаю). Сначала кладем свежие мидии в кастрюлю под крышкой на хорошем огне (без воды), чтоб все открылись и выпустили жидкость, которую потом фильтруем и сохраняем. Мы эту жидкость соединяем с горячей водой (на 0,5 кг. риса - всегда берем где-то до 2-х литров жидкости). А иногда мы варим для бульона кальмары или ножки от каракатицы. Все морепродукты промываем очищаем нарезаем. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла + долька чеснока+мелко петрушка, когда чеснок порозовеет - удаляется и сразу кладем мелко нарезанный репчатый лук (очень маленькая луковица или половинка даже). Лук должен стать прозрачным, мягким, но нисколько не поджаренным. Затем кладем рис, который должен в себя вобрать масло , помешиваем 3-5 минут и сразу влить белое вино 0,5 стакана, которое должно выпариться, + соединить с мелко нарезанными свежими помидорами, но лучше просто сок томатный - где-то 0,5 стакана +соль, перец + сок от мидий с водой горячий (бульон), так чтоб покрывало рис на хороших пару сантиметров + немного нарезанных морепродуктов - кальмары, осьминого, каракатица -, все закипело и на среднем огне постоянно помешивать, чтоб рис не приставал ко дну, по мере убывания бульона - добавлять по половнику и все время мешать медленно снизу вверх и так до готовности, когда рис будет почти готов - добавить frutti di mare,т.е. мидии, моллюски всякие, ракушки (очищенные), креветки. Всё! Немедленно подавать с мелко нарезанной петрушкой. Готовое ризотто должно быть не жидким, но и не густым! Рисинки должны быть немного твердоватыми и каждая от другой отделяться. Но вид все же кремообразный.



РИЗОТТО С ГРИБАМИ

Сварить бульон из цельных овощей лук, морковь и немного грибов(я только белые грибы беру) для запаха. Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном масле (20 гр.) на сковороде. Добавить рис и обжаривать его до прозрачности, не забывая постоянно помешивать. Влить белое вино, дать ему выпариться.
И затем добавляя понемногу бульон в рис готовить ризотто. Все время помешивать.
Порезать очищенные и помытые грибы , если свежие(если замороженные или сушенные, то предварительно их прожарить). Разогреть в отдельной сковороде сливочное масло (20 гр.), добавить чеснок и грибы и обжарить их на сильном огне в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.Снять с огня.
Грибы посолить, поперчить, вытащить чеснок и добавить мелкопопрезанную петрушку.

Добавить грибы в ризотто за несколько минут до его готовности.
Хорошо всё перемешать, добавить натертый сыр пармезан или грана пармезана, сливочное масло немного и подать.

Макароны с боровиками

На оливковом масле поджарить дольку чеснока, удалив чеснок , поджарить грибы , когда почти готовы добавить свежие помидоры, мы берем маленькие черри, но можно любые,накрыть крышкой, когда смягчатся - хорошо помять вилкой и под закрытой крышкой тушить до готовности. Отварить спагетти и все соединить. Посыпать сыром тертым.
Можно и без томата, но с добавлением сливок или сметаны, но тогда много сыра и при смешивании всего и непосредственно в тарелку.
А можно и сальсе приготовить.
Прижарить грибы на оливкоаом масле и выложить их. В это масло налить или томатный сок или консерв. помидоры в собственном соку без соли и приправ , размельченные в блендере или свежие помидоры - и томить это варево на очень малом огне часто помешивая не менее часа, я крышку держу приоткрытой, и когда сальсе будет кремообразное + приготовленные ранее грибы = закипит - готово! Грибы обычно идут со спагетти. В тарелку можно положить петрушку рубленную мелко, но мы кладем тертый сыр. Макароны всегда варятся на сильном огне и не промываются.

Макароны с салом

Так же и с салом. Сало без прослоек малыми кусочками поджарить на оливк.масле до прозрачности и добавить кусочками помидоры, довести до мягкости их, помять вилкой и протушить чуток. Соединить с варен. макаронами, идут лучше всего с букатини (bucatini n.9) - это как правило дежурное блюдо( 5 минут и готово!
Сало покупается на Украине, свежее просаливается , а потом подвешивается на крюк на балконе и подсушивается, прикрытое марлей ,не менее месяца. Затем переправляется к нам! внутри розовое, мягкое, воздушное.

ЛАЗАНЬЯ

- Готовим бульон (мясной бульон)туда кладем все что хотите из овощей и мясо, а можно иногда использовать готовые кубики говяжьего бульона. Все делаем на глазок и по вкусу.(но готовые кубики очень соленые).
- Далее бешамель. Я не заморачиваюсь. В холодном молоке развожу муку по-тихонечку (на 1стакан молока 1ст.ложка муки) и все на огонь умеренный все время энергично мешая до готовности (как только начнет пыхтеть) еще пару минут провариваю.
- Ну а теперь сальсе. Немного оливк.масла+чеснок+на самой мелкой терке лук, морковь+мелко нарезан.небольшой стебель сельдерея чуток притушить (для лазаньи часто обходятся лишь луком юез моркови) ,но чтоб не поменялся цвет у лука,помешивая(не более 2 минут)+фарш(в Греции свинина плохая,а потому берем больше говядины и немного свинины)пополам говядина и свинина,но крупного помола и быстро все мешаем, чтоб мясо все побелело лишь и стало сочным+вино 1 стакан(я всегда лью красное сухое)все на сильном огне, мешаем до выпаривания вина и сразу вливаем томатный сок (я беру консервирован.цельные помидоры в собст.соку и пропускаю через блендер.Я люблю,когда сок покрывает фарш на хорошие 4 пальца,тогда сальсе хорошо уваривается и делается мягким. Закипит+крышка и на самый малый огонь на 1 час как минимум,часто помешивая.Все готово.
- Сальсе+бешамель хорошо перемешать +бульон столько, чтоб все было как жидкая сметана+соль по вкусу.
- в форму наливаем наше варево, сверху пласты лазаньи,а иногда можно и mafaldine макароны гофрированыне) ,снова сальсе, сверху сыр, как правило, моцарелла, но если нету заменяем sottilette(для тостов), сверху пармезан натертый на мелкой терке, обильно, снова пласты лазаньи и так до верха(пласты кладут перый ряд в одном направлении, следующий - в другом, крестообразно что ли) .Заканчиваем все сыром.
В духовку до 200 градусов пока хорошо не покраснеет верх. , т.е. поя вится корочка.
Как правило мы все делаем делаем сегодня , а в духовку кладем завтра.За ночь все хорошо пропитывается и потом быстро готовится и сразу вкусное.А иначе вкусно лишь на следуюший день.
Но на праздники готовим не с фаршем,а polpettine - типа наших фрикаделек, очень маленькие быстро чуток-чуток прижариваются и оставляютя, делается сальсе лишь из томатного сока до кремообразного состояния, часто помешивается. Все остальное делается одинаково, только фрикадельки раскладываем вслед за томатным сальсем. Готово
Если нет готовых макарон лазаньи, можно и самим приготовить, правда раскатать трудновато. 4 больших яйца
500 гр. муки или (250 гр. манка мелкая + 250 гр. муки типо 00)
или 1 нормальное яйцо на 100 гр. муки
соль
можно добавить 1 ст.л. оливкового масла

Плацинда

вся Бессарабия её очень любит, точно не скажу - то ли молдавское, то ли болгарское блюдо?
Приготовить пресное тесто. Как на лапшу. Я люблю побольше яиц, вернее желтки. Но это не принципиально. Главное раскатать потом очень тонко , как лист бумаги. Раскатать круглый большой корж, смазать любым маслом или маргарином, на середину положить фарш из тыквы,т.е. натертую на крупной терке. Я кладу много, не менее 2-х пальцев толщиной, отступая от края не менее 4-х пальцев. Сверху разбрасываю малые кусочки сл.масла (не обязательно) и обильно посыпаю сахаром, чтоб потом была сочная. Затем осторожно скручиваю рулетом, многие просто соединяют края и все, а я люблю именно слоя 3 , чтоб было. Выпекать в духовке при температуре 200-220 °С.
После выпечки разрезать плацинду на куски и смазать сверху немного сл. маслом. Тесто пресное, значит быстро сохнет. А потому я её кусками осторожно укладываю в касттрюлю, на дно бумагу кладу и выпекаю на бумаге, и закрываю крышкой. Это когда будет еще немного теплой. Так будет всегда мягкой и сочной. Так же и с творогом делаю.

суп

Чем он мне нравится? кладём всё вместе одним заходом и очень вкусно потом.
В холодную воду кладем крупный цельный кусок мяса телятина, говядина с косточкой (но в России, Украине свинина можно) , я всегда беру грудину+ оливк. масло немного+ 2-3 шт. св. помидор на четыре части+сельдерей веточки без листьев, но можно и немного с листоч.+2-3 репч.лук целиком+2-3 шт. картофель на 4 части+1-2 морковь крупно+соль и на малом огне под крышкой до закипания и пусть варится так до готовности. А потом в отдельной посуде отварить макароны (мы мелко ломаем спагетти или любые суповые). Отваривать в этом бульоне, или в воде, а потом все соединяю.
Макароны никакие и никогда не промываюся, а лишь сливаются.Все макароны всегда варятся в большом количестве воды и на большом огне без крышки, должны быть немного твердыми.(на упаковке есть сколько минут варить). Здесь удобно, что все вместе и действительно очень вкусно и овощи при этом не развариваются. Заложил - и забыл. до готовности мяса




Вернуться к началу Перейти вниз
ioanna

avatar


Сообщения : 26
Дата регистрации : 2011-06-22
Возраст : 59
Откуда : Греция
Дата рождения : 1958-09-20

СообщениеТема: Re: Чем питаются Иные? ))   Чт Дек 13, 2012 10:22 am
19

Макароны с омаром - Linguine all'aragosta-

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Один раз в году на Рождество (25 декабря) , вечером 24 декабря мы готовим омара. Берем живого крупного, весом на 1 кг. где-то.

Хорошо моем его и можем специальными ножницами покусковать, а можно и целиком. Ежели покусковать , то -

- в большую сковородку на оливковом масле поджариваем чеснок, который потом убираем
- затем кладем помидорки черри не очень много (наверно, можно и любые другие свежие) и готовим под закрытой крышкой на малом огне до мягкости
- затем кладем свежего омара , можно выпотрашенного, можно покускованного
- накрывем крышкой , на малом огне до готовности. Готовится очень быстро.
всё солим, немного перчим.

Ежели целиком омар, то всё так же, но помидоры вместе с омаром кладем и частенько помидоры вилкой давим, т.к. должны стать кремообразные. Омар пускает белый сок, который смешивается с помидорами.


Отдельно варим макароны. Ко всем рыбным блюдам идут макароны linguine, типа тонкой лапши, плоских спагетти.
всё быстро смешивается, посыпается мелкой петрушкой, а омар подается отдельно.

Вернуться к началу Перейти вниз
Лагерта

avatar


Сообщения : 327
Дата регистрации : 2014-04-16
Возраст : 48
Откуда : 5 измерение
Дата рождения : 1969-03-29
Настроение : Совсем не знак бездушья – молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри.

СообщениеТема: Re: Чем питаются Иные? ))   Пн Авг 31, 2015 10:26 am
20

Утром натощак стакан зеленого чая (2 чайн. ложки) со щепоткой морской соли(1/3 чайн.ложки). Первую заварку сливаю. Второй раз настаиваю 7 мин. Чай использую только правильный (привозят из Китая, Кореи). По желанию купить можно и не только в Восточных странах. Концепция - макробиотика, это - самый ЯН напиток. Цель - перевод организма в здоровое ЯН состояние.Не будоражит, как кофе, а именно переводит в новое активное состояние.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

=======================================
"Не откроют Руны тайны знаков странных коновалам грубым. Руны любят равных."



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
lapushcka

avatar


Сообщения : 592
Дата регистрации : 2013-10-30
Возраст : 45
Откуда : Германия
Работа/Хобби :
Дата рождения : 1972-11-04
Настроение : непредсказуемое

СообщениеТема: Re: Чем питаются Иные? ))   Пн Авг 31, 2015 3:42 pm
21

 Сушки с мясным фаршем
 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Фарш как на котлеты. Сушки замочить в смеси молока и яйца, когда немного отмокнут, начинить фаршем, капнуть майонез и поставить в духовку минут на 20.
Потом посыпать тертым сыром и ещё минут на 7 в духовку. Всё!

2. летний салат, самолично придуманный:

- огурец
- редиска
- зелёный лук (перья)
- крабы (Еismeerkrabben, Nordseekrabben)
- соль, перец
- иогурт или сметана - всё накрошить, перемешать, есть! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Фотки, жалко, нет, вчера салат этот делала, не успела сфоткать, всё слопали. 

3.Рыба под маринадом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Рыбу (любую филе, но я всегда делаю с красной ) порционными кусочками (я нарезаю размером со спичечный коробок) обжарить обычным способом. Панирую в муке, в которую добавляю соль и молотый перец. Поэтому саму рыбу не солю. Обжаренную рыбу складываю в кастрюлю.
Затем Лук (мелкорезанный), морковь (крупнотертую), свеклу (крупнотертую) - тушу на сковороде ОТДЕЛЬНО, Каждый слой самостоятельно. На сковороду совсем немного масла. Соль добавляю совсем немного в каждую зажарку. Поочередно выкладываю на рыбу в кастрюлю. В кастрюле все должно лежать слоями.
В заключение - на ту же сковороду наливаю стакан воды, солю, специи- приправы кому как по вкусу, мне хватает перца и лаврушки, тк я прянности не люблю (издержки северного сахалинского детства :)) Все покипит пару минут, и вливаю еще полстакана уксусной воды. Насколько кисло, пробую на мой мой вкус. Чтоб не едко было и в меру кисленько. Получившийся маринад вливаю в кастрюлю и ставлю еще на 15 минут тушитьмся-доходить на среднем огне. Не надо чтоб сильно кипело. Пусть потомится, ароматы распределятся по всему содержимому кастрюли. На гарнир лучше взять картофельное пюре. Эта рыба хороша как горячее блюдо, но и в хоодном варианте, как закуска, тоже вполне уважаема.

PS стакан воды+1/2 стакана кислой воды это на кастрюлю 2 л, и для 800 гр рыбы. В общем, смотреть надо, чтобы жидкость была меньше половины высоты от рыбы с овощами. Иначе будет кашеобразный супчик. И эта водичка должна за 15 минут выпариться.

4.Диeтический обед.
 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кусочки печени обжарить в минимуме масла, плюс лук обжаренный, плюс морковь тушеная и яблоко и рис отварной
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Чем питаются Иные? ))   
22

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Чем питаются Иные? ))

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дом Магии Клуба Практиков :: ПОСИДЕЛКИ :: Всё что мы любим___-
Создать форум | Наука & Образование | Эзотерика | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог
Яндекс.Метрика