Дом Магии Клуба Практиков

Дом Магии Клуба Практиков

Сайт о магии, непознанном, эзотерике, рунах, картах и других системах развития.
 
ФорумФорум  ДоброПожаловатьДоброПожаловать  ПубликацииПубликации  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Школа по изучению Матрицы.
& ОТКРЫТ СЕМИНАР ПО ЭНЕРГЕТИКЕ РУН С РУННЫМИ ГРАФИЧЕСКИМИ КЛЮЧАМИ &

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 Восьмиугольник Ба-гуа в фен-шуй

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Bagira
Модератор
avatar


Сообщения : 828
Дата регистрации : 2012-11-13
Возраст : 29
Откуда : Украина
Дата рождения : 1988-06-12
Настроение : Муррр......

СообщениеТема: Восьмиугольник Ба-гуа в фен-шуй   Сб Дек 17, 2016 12:44 pm
1

Восьмиугольник Ба-гуа в фен-шуй

Восьмиугольник Ба-гуа
 очень часто используется в практике Фэн-Шуй, поэтому знание данной концепции является необходимой. Восьмиугольник Ба-гуа состоит из восьми триграмм, — особых древнекитайских символов описанных еще в «Книге перемен». 

Стороны восьмиугольника, — это направления которые указывают на различные аспекты жизни и задача Фэн-Шуй привести их в равновесие, чтобы достичь гармонии. Знание и понимание принципов Ба-гуа помогает определить, что именно в интерьере или планировке следует изменить, чтобы получить хорошийФэн-Шуй. 

Ба-гуа состоит из девяти основных зон, — восьми сторон восьмиугольника и доминирующего над ними центра. Каждая зона имеет свое значение, цвет и направление, влияет на определенную область либо сразу на несколько сфер вашей жизни. Все стороны находятся в зависимости друг от друга и в постоянном взаимодействии, при этом все стороны должны быть уравновешены и нельзя допускать ослабления или усиления одной из них. 

Поэтому не следует ослаблять или усиливать что-то одно, так как это обязательно скажется на других аспектах вашей жизни. Надо стремиться к тому, чтобы все стороны Ба-гуа вашего дома были уравновешены и сильны. Только центр, отвечающий за единство и здоровье, доминирует над всеми остальными зонами, — если вы сомневаетесь и боитесь ошибиться, начинайте улучшение своей жизни именно с него. 

В разных школах Фэн-Шуй, существует различные подходы при работе с восьмиугольником Ба-гуа, в этой статье мы остановимся на методе, при котором восьмиугольник накладывается на план помещения по сторонам света. Итак, давайте рассмотрим подробнее, за что отвечает каждая из сторон восьмиугольника Ба-гуа, и каким образом предметы окружающие вас могут воздействовать на определенные сферы жизни: 

Слава, — эта зона находится на юге, ассоциируется с тем, как вы видите свое будущее и отвечает за то, что думают о вас окружающие люди, отражает вашу популярность и известность. Этому направлению соответствует красный цвет. 

Брак, — эта зона находится на юге, ассоциируется с женской половиной семьи и отвечает за отношение между мужчиной и женщиной, близкими людьми. Этому направлению соответствует розовый цвет. 

Дети и творчество, — эта зона находится на западе,
 ассоциируется с детьми и творческими идеями, отвечает за развитие ораторских способностей, физическое и творческое совершенствование. Этому направлению соответствует белый цвет. 

Полезные люди, — эта зона находится на северо-западе,
 ассоциируется с мужской половиной семьи и отвечает за связи с людьми, покровительствующими и помогающими вам в жизни, а также стимулирует желание к путешествиям. Этому направлению соответствует серый цвет. 

Карьера, — эта зона находится на севере, ассоциируется с ростом дохода и положения, влияет на заработок и успехи в работе. Этому направлению соответствует черный цвет. 

Знания и мудрость, — эта зона находится на северо-востоке, ассоциируется с умом и жизненным опытом, Отвечает за ясность мышления, духовное развитие и самосовершенствование. Этому направлению соответствует синий цвет. 

Семья, — эта зона находится на востоке,
 ассоциируется с семьей, родственниками и предками и отвечает за благополучие в семье и в отношениях между близкими людьми. Этому направлению соответствует зеленый цвет. 

Богатство, — эта зона находится на юго-востоке, ассоциируется с процветанием и изобилием, отвечает за материальное благополучие и достаток в доме. Этому направлению соответствует фиолетовый цвет. 

9. Единство и здоровье, — доминирующее направление и основа восьмиугольника Ба-гуа, эта зона находится в его центре. Она ассоциируется с гармонией и единством всех аспектов жизни и отвечает за физическое здоровье, благополучие и гармонию. Улучшая это направление, вы можете исправить и уравновесить остальные сферы жизни, которые не вписываются в восемь направлений Ба-гуа. Этому направлению соответствует желтый цвет.



Вернуться к началу Перейти вниз
 

Восьмиугольник Ба-гуа в фен-шуй

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Дом Магии Клуба Практиков :: МАГИЯ РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ :: ФЕН-ШУЙ :: ОСНОВЫ ФЕН-ШУЙ-
Начать новую тему   Ответить на тему
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник
Яндекс.Метрика