Дом Магии Клуба Практиков

Дом Магии Клуба Практиков

Сайт о магии, непознанном, эзотерике, рунах, картах и других системах развития.
 
ФорумФорум  ДоброПожаловатьДоброПожаловать  СобытияСобытия  ПубликацииПубликации  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Школа Матрицы - твое будущее записано здесь!
& ОТКРЫТ СЕМИНАР ПО ЭНЕРГЕТИКЕ РУН С РУННЫМИ ГРАФИЧЕСКИМИ КЛЮЧАМИ &

Поделиться | 
 

 Техника перепросмотра.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
BEATRIS
Модератор
avatar


Сообщения : 847
Дата регистрации : 2012-08-19
Возраст : 57
Откуда : бывший СССР
Работа/Хобби : Магия,Руны
Дата рождения : 1960-08-18
Настроение : боевое

СообщениеТема: Техника перепросмотра.   Пт Июл 14, 2017 1:29 am
1

...Общая идея техники перепросмотра заключается в развязывании энергетических "узелков" нашей памяти: вхождение заново в эмоциональные состояния прошлого и высвобождение заключённой в них энергии.
Сам термин "перепросмотр" был введён Карлосом Кастанедой в начале 80-х годов. Он изначально относился к практикам сталкинга, т.е. работе со сновидениями, и являлся одним из ключевых в его учении. Но сама техника намного старше и всегда существовала как важный аспект многих магических дисциплин. Как пример можно привести мистерии Смерти и ритуалы посвящения, основанные на имитации предсмертного состояния. Именно в этот момент происходит полный перепросмотр всей жизни и абсолютное энергетическое обнуление личной памяти.
В психологии существуют методы переоценки и переосмысления прошлых ситуаций, изменение существующего императива сознания путём смены отношения к прошлым событиям и поступкам. Эти психотехники имеют лишь отдалённое отношение к перепросмотру. Смысл заключается как раз в изменении энергетического статуса прошедшего события.
Сразу оговорюсь, что речь идёт о более-менее значимых событиях прошедшей жизни (года, месяца), так как существует минимальный порог эмоциональной напряжённости для того, чтобы ситуация стала значимой и включалась в практику перепросмотра.
Что же происходит в любой эмоционально значимой для нас ситуации, и как она отражается на нашем сознании? Во-первых: все крепки задним умом, и крайне редко бывает так, что наша линия поведения и образ мыслей в момент события могли бы быть оценены после как идеальные. Соответственно, остаётся неудовлетворённость и незавершённость. Т.е. мы имеем латентную эмоцию, которая для поддержания своего латентного состояния требует постоянной энергетической подпитки. Во-вторых: если в ситуацию вовлечены другие люди, то эмоциональная завязка на них остаётся в сознании, и мы тратим энергию на поддержание этих связей. Вдобавок, такая связь в любом случае не может быть односторонней, и в сознание вводится дополнительный информационный дребезг.
В технике перепросмотра происходит не забывание ситуации, а только вычленение из неё энергетической составляющей и превращение воспоминания в личный опыт. В данной статье будет рассмотрена только техника точечного, а не абсолютного перепросмотра. Полный перепросмотр вне предсмертного состояния может быть доступен только высокодуховным людям, чьё сознание находится на уровне не ниже аджна-чакры.
Работа:
1). Подготовка.
Желателен небольшой пост. Три-четыре дня не есть мясных продуктов, а последний день не есть вообще ничего тяжёлого. Это не должно быть обременительным, таким способом мы просто задвигаем нашу Точку Сборки немного вверх и смещаем энергетический баланс в сторону второго энергетического круга.
Понадобится уединённое замкнутое помещение, желательно с хорошей звукоизоляцией или в тихом месте. У Карлоса Кастанеды весьма смутно описан некий специальный ящик для выполнения данной техники, работающий как энергоинформационная ловушка, но отлично подойдёт и пещера, и палатка в лесу, и подвал. Практиковать перепросмотр в городской квартире я бы не рекомендовал.
Для успешной работы с техникой перепросмотра необходим навык вхождения в состояние внутреннего безмолвия или остановки внутреннего диалога.
2). Процесс.
Релаксируем тело и сознание.
Даём себе установку на выполнение данной практики.
Переходим в режим "наблюдателя". Полное отключение эмоций, личной идентификации со своей памятью и непредвзятое отношение к происходящему.
Постепенно должны начать проявляться воспоминания. Главное, что вспоминать ничего не нужно. Воспоминания должны приходить сами в порядке их энергетической наполненности (тут возможны исключения) и по одному. Ждём, пока воспоминание не оформится во всех своих взаимосвязях и не сформируется полная картина прошедшего события.
Начинаем заново переживать все эмоции и поступки в хронологическом порядке. При этом обязательно нужно находиться в режиме "наблюдателя", т.е. переживать ситуацию отстранённо, как при просмотре фильма. Нужно постараться охватить действие во всей его полноте, ощутить те аспекты и нюансы, те подспудные мотивы поступков и эмоций, которые тогда не были осознанны и осмысленны.
Теперь самая важная часть. Переживая каждый аспект прошедшего события, вы делаете неглубокий вдох вместе с поворотом головы справа налево. Этим вдохом вы забираете оставленную в этом аспекте свою энергию. Аспектом может быть человек, мысль, поступок, либо что-то иное в воспоминании. На обратном повороте головы слева направо вы выдыхаете и отдаёте чужую энергию этого события. И самое главное, что вместе с выдохом вы должны отдать чужие привязки и зацепки в вашем сознании. Если это человек, то ему и отдавайте, если просто какая-то мысль или поступок в произошедшем событии, то просто отцепите от себя вместе с выдохом чуждую вам привязку - и она сама найдёт дорогу. И не надо ничего представлять или визуализировать, работаем с тем, что есть. Мы просто забираем и отдаём, и при этом не рисуем в сознании никаких энергетических потоков.
Такими вдохами-выдохами с поворотами проходим всю ситуацию. Тут важно не прокручивать её самостоятельно, а просто следить за ней, переживая все аспекты и, тем не менее, находясь вовне, в позиции "наблюдателя". Возможно, для перепросмотра одного аспекта будет необходимо совершить несколько дыхательных циклов.
Закончив работу с одним воспоминанием, ждём следующего. Бывает так, что даже одна ситуация потребует нескольких сеансов работы. Не надо выполнять технику через силу. Если воспоминание не идёт само, значит, достаточно.

В принципе, практика перепросмотра может стать постоянным упражнением. После того, как убраны все основные "узлы" в прошлом, можно заниматься и в своей квартире. Например, перед сном, настраиваясь на ситуации прожитого дня
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Техника перепросмотра.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дом Магии Клуба Практиков :: ПОСИДЕЛКИ :: Непознанное или очевидное-невероятное...-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог
Яндекс.Метрика