Дом Магии Клуба Практиков

Дом Магии Клуба Практиков

Сайт о магии, непознанном, эзотерике, рунах, картах и других системах развития.
 
ФорумФорум  ДоброПожаловатьДоброПожаловать  СобытияСобытия  ПубликацииПубликации  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Школа Матрицы - твое будущее записано здесь!
& ОТКРЫТ СЕМИНАР ПО ЭНЕРГЕТИКЕ РУН С РУННЫМИ ГРАФИЧЕСКИМИ КЛЮЧАМИ &

Поделиться | 
 

 Что такое Ритуальная Магия?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
BEATRIS
Модератор
avatar


Сообщения : 847
Дата регистрации : 2012-08-19
Возраст : 57
Откуда : бывший СССР
Работа/Хобби : Магия,Руны
Дата рождения : 1960-08-18
Настроение : боевое

СообщениеТема: Что такое Ритуальная Магия?   Вт Июл 18, 2017 10:13 pm
1

Ритуальная Магия – это направление магического искусства, основанное на понимание способа взаимодействия с Духами и Божествами посредствам специального символического языка – ритуала. Ритуальная Магия, по сути своей, является основанием для всех магических искусств, поскольку она апеллирует к столь базовому понятию, входящему в саму суть любого магического действия.
Практически каждое из магических наук использует свои ритуалы. Не зависимо от направления развития Мага будь то Спиритуалитика (вызывание и общение с Духами) или Руническая Магия, Магу так или иначе будет необходимо работать с ритуалом. А для того чтобы это было эффективно и качественно, нужны знания о Ритуальной Магии и самих ритуалах.
Основным знанием в Ритуальной Магии является знание о ритуале и его структуре. Именно понимание структуры ритуала и принципов взаимодействия его элементов позволяет Магу адаптировать ритуал, под различные условия и варьировать его цели. Незнание же принципов Ритуальной Магии приводит к тому, что Маг превращается в "обезьяну" повторяющую действия без понимания их сути. А это в свою очередь значительно снижает эффективность этих действий.
Подробнее о ритуалах, их типах и видах речь пойдет на занятиях посвященных этой теме. Сейчас важно отметить, что под ритуалом мы понимаем нечто определенное и конкретное. При этом ритуал не является жесткой структурой, которая не подвержена изменениям. В нашем понимании ритуал состоит из элементов, порядок которых не изменяется, некоторые из которых возможно изменить, изменяя при этом качество и характер всего ритуала.
Также следует сказать о 2-х противоположных мнениях о Ритуальной Магии, которые не характерны для нашего учения, но они хорошо подчеркивают позицию нашей Школы. 1-ое мнение относится к магическим учениям Европы, которые производят ритуал в ранг непоколебимого действия, нарушение или неточное действие в любом его элементе может не просто разрушить весь эффект, но и привести к абсолютно противоположному результату. Как мы видим это мнение основано на понимании ритуала как неизменяемой структуры. 2-ое мнение характерно для современных нью эйдж эзо-течений, которые весьма легкомысленно относятся к ритуалу, называя им любые действия, совершаемые их последователи по наитию вблизи импровизированных магических инструментов. Такая точка зрения на ритуал полностью нивелирует его значение.
Проходя основной курс по Ритуальной Магии в Школе Магии Огня ученик, получает знания о всех типах и видах ритуалов, которые используются во всех преподаваемых в Школе магических искусствах. А дополнительные курсы по Магии Свечей и Лунной Магии расширяют понимание ученика о Ритуальной Магии и дают ему в руки дополнительные инструменты взаимодействия с миром.

Распространенные заблуждения о Ритуальной Магии

Начинающий Маг, впервые обращаясь к Ритуальной Магии, может иметь несколько неточное представление о ней. Во многом современный кинематограф, пытаясь показать образ Мага, делает его чрезмерно ярким, а саму магию сводит к выполнению каких-либо действий посредством усилия воли. Таким образом, Маги в кино и книгах способны направо и налево кидать огненные шары и поражать врагов молниями из глаз. Такой образ с одной стороны разжигает интерес у новичка, а с другой стороны искажает его восприятие настолько, что новичку становится сложно работать с реальными Силами.
Немалое влияние на процесс развития и размножения разного рода заблуждений оказывают люди, которые по абсолютно не понятным причинам считают себя магами. Последние склонны выдавать свои обрывочные знания подчерпнутые из сомнительных источников и перемешанные со своей фантазией за некие откровения. Перу именно таких деятелей принадлежат разного рода мысли и умозаключения о том, что проводить ритуалы опасно, так как через них некие сущности вытягивают энергию из участников ритуала. Или вызывать Духов опасно, так как они все являются вредителями и в любой удобный момент готовы напасть на человека и съесть его. Или же для проведения ритуалов всенепременно нужны жертвы, причем кровавые.
Еще одна категория заблуждений происходит от неуверенных в себе Магах, которые, пытаясь усилить свои ритуалы и пустить пыль в глаза заказчику, начинают придумывать какие-то сложно выполнимые и зачастую абсолютно бессмысленные действия. Один из таких «магов» очищая человека свечей, заворачивал свечу в такое количество бумаги, что получался шар размером в 2 кулака. Бумага была плотно сжата, что осложняло следующее действие – очищаемому надлежало отправиться ночью одному через 2 перекрестка на 3, где и нужно было сжечь этот сверток. Апофеозом подобных «решений» является рекомендация для женщин желающих усилить страсть своего мужа, трижды незаметно пропустить свою мочу через кольцо мужа, не снимая его с руки.

Почему "книжная" магия не работает?

В наши дни достаточно сложно найти литературу, посвященную Магии! И это несмотря на то, что книжные магазины завалены разного рода эзотерической литературой. А книгоиздатели утверждают в один голос, что эзотерическая литература стоит на 2-м месте по популярности в их деле после школьных учебников. Почему же мы утверждаем, что литературу по Магии найти сложно? Дело в том, что 99,99% книг пишутся людьми, которые либо далеки от Магии или пишутся для продажи себя. Первые пишут книги просто на заказ, собирая информацию на форумах и немного обрабатывая текст. Вторые пишут книги для поддержания своего статуса. Если первые пишут чушь из-за незнания, то вторые просто льют воду ради самого процесса.
Практиковать по такой литературе очень и очень сложно, даже в том случае, когда книга написана знающим автором, готовым поделиться своими знаниями. Какая бы ни была книга, она всегда имеет ограничение по объему. Слишком большие книги издательствам не выгодны, а сжать объем в 5-10 раз, не искажая смысла практически не возможно.
Еще одним значительным минусом изучения магических искусств по книгам это отсутствие единомышленников, совместной практики и учителя, у которого можно спросить, как быть в той или иной ситуации. Увы, но книга никогда не сможет заменить ни единомышленников, ни совместную практику, ни тем более учителя.

Что значит быть Магом?

Для начала давайте разграничим понятие "Маг" и "человек, использующий магические приемы (чимп)". На взгляд нашей Школы эти понятия имеют ряд принципиальных отличий, которые могут быть осмысленны в полной мере только теми, кто уже стал Магом или уверенно идет к этому. Тем не менее, одно из важнейших отличий стоит проговорить и дать ему четкое обоснование.
Для Мага Магия это образ жизни, а для чимпа это способ решения мелко бытовых проблем.
Разберем по частям. Что значит "Для Мага Магия это образ жизни…"? То, что для Мага Магия это не набор приемов и действий, а путь его развития, понимания себя и окружающего мира. Для Мага Магия это сама жизнь и эта установка проникает во все действия Мага. Маг не стремится использовать все, что знает при любом удобном и не удобном случае. Маг знает, где следует сказать, а где промолчать, где действовать, а где бездействовать. Маг не скрывает свою слабость за знанием. Противоположной позицией является позиция чимпа, которая заключается в ориентации на решение своих мелко бытовых проблем и, в буквальном смысле, навязывание своей «помощи» другим людям в обмен за вознаграждение. Чимп пытается закрыть свои слабые стороны некоторыми вырванными из учения знаниями для того чтобы иметь возможность влиять на ситуацию тайно тогда, когда действовать явно боится. Но как показывает опыт, такие попытки всегда слабы и малоэффективны.
Подытоживая сказанное выше, повторим, что для Мага Магия это путь развития. А, следовательно, быть Магом означает двигаться по этому пути!

Какими качествами нужно обладать, чтобы овладеть магической силой?

Одним из важнейших элементов магического пути является овладение магической силой, что само по себе является непростым действием. Маги старшего поколения говорили о магической силе следующее:
Магическая сила это "рыба", которую нужно поймать, не видя ее.
Магическая сила это "зверь", которого нужно укротить, не касаясь его.
Магическая сила это "человек", которого нужно научиться понимать, не разговаривая с ним.
Все эти метафоры имеют непосредственное отношение к пониманию того, чем является магическая сила и посредством чего можно ей овладеть.
"Рыба" – это наш скрытый потенциал, покоящийся на дне нашей натуры. Он не существует вовсе, так как не проявляет себя до тех пор, пока не будет обнаружен. Для того чтобы "поймать рыбу" – раскрыть свой внутренний потенциал – нужно научиться наблюдать за собой, стать внутренне тихим, сконцентрированным и осознанным и только тогда «не видя», но зная, можно найти себя первого, который именуется "настоящим Я".
"Зверь" – это наши инстинкты и желание покоя, контроля и комфорта, все то, что не дает нам быть свободными. "Зверь" в отличие от «рыбы» всегда на виду, но прикоснуться к нему не возможно, поскольку его изменчивая природа не дает нам возможности удовлетворить все его потребности. Получив что-то одно, «зверь» мгновенно начинает желать чего-то другого. Единственный способ "укротить зверя" – овладеть желаниями и стать свободным – посвятить себя высокой цели обретения свободы, гореть ей и желать ее настолько сильно, чтобы беспокойство и покой стали неотличимы друг от друга. Так можно найти себя второго, который именуется "свободным Я".
"Человек" – это Божественная мудрость в нас, с которой мы не способны общаться (обмениваться чем-то). В соответствии с природой Божественной мудрости мы способны только внимать ее тихому голосу, который без труда может быть заглушен любым стремлением поступить не как правильно, а как легче. Каждый из этих поступков ослабляет наш "слух" и приводит нас к тому, что мы вовсе утрачиваем возможность слышать Бога в себе. Для того чтобы научиться "понимать человека" – слышать Божественную мудрость – нужно стать чистым в своих мыслях, словах и делах. И только став проводником Небесной Воли на земле можно найти себя третьего, который именуется "чистым Я".

Как освоить искусство ритуалов?

Для того чтобы научиться проводить ритуалы и освоить Ритуальную Магию, нужно обучаться. Но изучение только теоретического материала может привести к появлению осведомленности о предмете и отсутствию навыков. Поэтому в дополнение к теории нужно вести практику, начиная с ежедневных и сезонных ритуалов и заканчивая ритуалами, выполняемыми с определенной целью. В курсе по Ритуальной Магии собраны ритуалы, выполнение которых позволит не только наработать нужные навыки, но и сделает сильнее. В курсе предусмотрено проведение ритуалов обращенных к Стихиям, различным Духам и Божествам. Также в курсе рассматриваются ритуалы, направленные на оказание различных воздействий на других людей (исцеление, защита, нападение и т.д.) и ритуалы, направленные на взаимодействие с Небесными Духами и обретение своего Духа-Союзника.
Для достижения лучшего эффекта от обучения, первые шаги в Магии лучше всего делать   под присмотром наставников.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Что такое Ритуальная Магия?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дом Магии Клуба Практиков :: НОВОСТНОЙ РАЗДЕЛ :: Наши ШКОЛЫ, КУРСЫ, СЕМИНАРЫ! __-
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог
Яндекс.Метрика