Дом Магии Клуба Практиков

Дом Магии Клуба Практиков

Сайт о магии, непознанном, эзотерике, рунах, картах и других системах развития.
 
ФорумФорум  ДоброПожаловатьДоброПожаловать  ПубликацииПубликации  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Школа по изучению Матрицы.
& ОТКРЫТ СЕМИНАР ПО ЭНЕРГЕТИКЕ РУН С РУННЫМИ ГРАФИЧЕСКИМИ КЛЮЧАМИ &

Поделиться | 
 

 Расклад "Кельтский крест"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Айза

avatar


Сообщения : 18
Дата регистрации : 2011-07-23
Возраст : 27
Дата рождения : 1990-04-01

СообщениеТема: Расклад "Кельтский крест"   Вс Июл 24, 2011 9:29 am
1

Расклад: Кельтский крест

Кельтский крест - самый известный и, вероятно, самый древний расклад. Он универсален, то есть подходит для ответа почти на любые вопросы. Он показывает тенденции развития ситуации, помогает выяснить причины, её вызвавшие, и описывает состояние, в котором находится спрашивающий, его внутренний настрой. Когда вы не совсем уверены, какой именно расклад лучше избрать для ответа на ваш вопрос, можно смело использовать Кельтский крест. Для толкования этого расклада желательно более или менее глубокое знакомство со значениями карт, однако, если вам что-то не ясно, не стоит отчаиваться: просто прочтите ещё раз, что сказано о выпавших вам картах.

       Смысл позиций расклада таков:
       1. Характеристика ситуации на данный момент.
       2. Импульс извне, который может помочь найти выход из ситуации или, наоборот, затруднить его.
       Эти две карты, собственно говоря, и раскрывают суть самой проблемы, то есть фактически предлагают ответ на заданный вопрос.

       Следующие три карты описывают обстоятельства, эту ситуацию сопровождающие:
       3. Уровень сознания. То, что спрашивающий уже знает (понимает), или то, к чему он стремится.
       4. Уровень бессознательного. Это - основа всего происходящего, его фундамент, роль которого, к сожалению, слишком часто недооценивают. Между тем эта карта зачастую даже важнее, чем карта в позиции 3. Положительная, стабильная карта в позиции 4 означает, что у человека достаточно сил, терпения и упорства, чтобы справиться с трудностями. Но карта отрицательная, нестабильная (например, любая карта Мечей за исключением Туза, Шестерки, Короля и Королевы), недвусмысленно говорит о слабости фундамента и делает смысл всего расклада скорее неблагоприятным, даже если в других позициях оказываются позитивные карты.
       5. Эта карта описывает недавнее прошлое, то есть, как правило, раскрывает причины возникновения данной ситуации.
       6. Первая карта "будущего": она показывает, что ожидает спрашивающего в самое ближайшее время.
       7. Эта карта олицетворяет спрашивающего, его отношение к ситуации (то есть к картам 1 и 2)и/или его настроение в связи с ней.
       8. Внешние обстоятельства. Эта карта может обозначать место или сферу, в которой разыгрывается данная конкретная ситуация, или тех людей, от которых зависит её исход.
       9. Надежды и опасения. Роль этой карты тоже часто недооценивают, потому что она не содержит прогноза на дальнейшее развитие событий. Между тем она может дать очень ценную информацию, особенно когда мы гадаем на отсутствующее лицо или на человека, которого совершенно не знаем, или когда спрашивающий не произнес своего вопроса вслух. Она показывает, на что человек надеется и чего боится.
       10. Вторая карта "будущего", описывающая далекую перспективу, а иногда указывающая и на момент, когда ситуация достигнет своей кульминации.

       Таким образом, "чистый прогноз" мы читаем по позициям 6 и 10.Все остальные карты описывают лишь те или иные детали, тот "фон", на котором разыгрывается интересующая нас ситуация.

       В каком порядке лучше толковать карты?
       Начав с позиции 5(прошлое, причины возникновения ситуации), перейдем затем к позиции 9(надежды и опасения). Таким образом, мы сразу получим общее представление и о самой ситуации (позиция 5), и о спрашивающем (позиция 9).Далее смотрим позиции 1 и 2,чтобы понять, что именно волнует спрашивающего, а потом проверяем, что он понимает (позиция 3),а о чём лишь интуитивно догадывается (позиция 4).После этого выясняем, как спрашивающий относится к данной ситуации (позиция 7),какие внешние факторы или другие люди играют в ней свою роль (позиция 8),и только потом переходим к прогнозам в позициях 6 и 10. Название этого расклада восходит к его старинной форме, когда выкладывались только карты с 1 по 6,причем четыре внешние карты клались перпендикулярно "перекладинам" креста. Так получался "кельтский крест".
Вернуться к началу Перейти вниз
scarlett

avatar


Сообщения : 232
Дата регистрации : 2011-05-20
Откуда : *
Настроение : хорошее

СообщениеТема: Re: Расклад "Кельтский крест"   Вс Июл 24, 2011 10:18 am
2

Картинка к раскладу
"Кельтский крест"

(в центре - сигнификатор)

Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar



СообщениеТема: Re: Расклад "Кельтский крест"   Вс Дек 11, 2011 8:58 pm
3

Кельтский крест

Раскладов по принципу Кельтского креста существует много, это лишь один из его видов. Его используют, когда хотят узнать что-то о неизвестном или отдаленном человеке. Раскладывается он следующим образом:


При этом позиции 1 и 2 соответствуют сознанию и подсознанию, позиции 3 и 4 – важнейшим элементам личности, ее “движущим силам” (ян-инь); 5 – прошлое (в самых общих чертах), 6 – будущее (тоже в общих чертах). Затем идут позиции 7 – отношение к себе, самооценка, 8 – отношение к другим людям, 9 – надежды и опасения и 10 – перспективы и результаты или, как говорили в старину, “чем дело кончится, чем сердце успокоится”.

Этот расклад лучше всего проводить на Старших Арканах.

Предположим, нас интересует самочувствие президента одной далекой страны. Как-то ему там, бедному, живется? Тем более, что общественность грозит возбудить против него судебный процесс.

Выпали такие карты:

1 – Солнце,
2 – Маг,
3 – Жрица,
4 – Шут,
5 – Отшельник,
6 – Справедливость,
7 – Смерть,
8 – Суд,
9 – Влюбленные,
10 – Сила.


Сознание и подсознание (1 и 2) рассматриваем вместе, т.к. они взаимосвязаны; что ж, настрой у нашего президента неплохой (Солнце), он вполне уверен в себе, да и подсознательно он настроен по-боевому (Маг), готов сражаться, а не сдаваться.

Основные “движущие силы” души (3 и 4) – Жрица, в данном случае, очевидно, как символ женщины, помогающей ему в трудную минуту (может быть, это жена, а может быть, и нет), и Шут, здесь как символ веры в Бога (“наше дело правое, мы победим”).

В позиции “прошлого” (5) у нас Отшельник, символ одиночества – значит, все-таки не жена помогала восстановить силы, да и на политическом фронте он чувствовал себя одиноким. А вот в “будущем” (6) – Справедливость, что означает, с одной стороны, восстановление справедливости, то есть все получат, что заслужили, с другой же – судебный процесс в буквальном понимании. Подглядев последнюю карту – “Чем дело кончится?” (10), мы сразу можем сказать, что президент свой процесс выиграет (там лежит карта Силы).

Отношение к себе у него сейчас как раз неважное (карта Смерти в позиции 7), и он, конечно, готов многое пересмотреть в своем поведении. Отношение к другим не лучше: Суд в этой позиции (8) говорит о больших переменах в списке друзей и врагов, а кроме того, напоминает опять-таки о судебном процессе, где уж точно выяснится, кто друг, а кто враг.

Влюбленные в позиции 8 (“Надежды и опасения”) говорят о твердой вере в любовь как величайшее из благ земных (что там президенство!) – и об опасениях насчет предательства, ибо у Влюбленных есть и такое значение.

Ну, а о том, что все закончится хорошо, мы уже знаем, ведь в позиции 10 лежит замечательная карта Силы: нет, этого президента просто так не сборешь.

(c) Евгений Колесов (Het Monster)
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar



СообщениеТема: Re: Расклад "Кельтский крест"   Вс Дек 11, 2011 9:48 pm
4

Кельтский крест – 2

Еще один вариант кельтского креста раскладывается из Младших Арканов, а потом к нему докладывают одну карту из Старших. Им пользуются, когда есть какая-то ситуация, выхода из которой не видно, или же таких выходов несколько и надо выбрать лучший.


Значения позиций: 1) обстоятельства, на которые мы повлиять не можем, их надо просто учитывать, 2) обстоятельства, на которые мы как раз можем повлиять, так что тут надо активно действовать, 3) “корни” ситуации, причина или повод, из-за которых она возникла (возможно, наши прежние ошибки), и 4) тенденции ее развития, то есть что произойдет, если мы ничего не будем делать, а будем просто сидеть и ждать.

Далее нам надо получить совет, надо ли что-то делать, и если да, то что именно. Для этого нужно вычислить нумерологическую сумму этих четырех карт и по ней выбрать пятую – уже из Старших Арканов. При этом обычные карты считаются по своим номерам от 1 (Туз) до 10 (Десятка), фигурные соответственно: Валет (Вестник) = 11, Рыцарь (Всадник) = 12, Королева (Дама, Сивилла) = 13 и Король (Фараон) = 14. Если получившаяся сумма больше 22 (например, 56), складываем дальше (5+6=11). Если она равна 22, это Шут (Аркан номер Ноль). Остальные Арканы выбираются из Старших по их номерам (так, 11 = XI = Справедливость).

Вот, допустим, ситуация: вы вложили деньги в какой-нибудь “Чара-Банк”, а он лопнул. Что делать?

Раскладываем: 1) Восьмерка Жезлов, 2) Валет Кубков, 3) Десятка Жезлов, 4) Валет Мечей.

Восьмерка Жезлов в позиции 1, то есть обстоятельств, от нас не зависящих, говорит: надо ждать. Сейчас вы ничего не добьетесь, и в ближайшем будущем тоже вряд ли, однако результат все равно будет положителен, надо только набраться терпения.

Вестник Кубков в позиции 2 или на что нам нужно воздействовать, не откладывая: банк или его душеприказчики наверняка предлагают какие-то компромиссные варианты (“примирение”, как сказано в описании Валета Кубков) – перевести вклад в Сбербанк, подождать полгода, мало ли что. Соглашайтесь! Потому что в противном случае вы действительно рискуете потерять все.

Десятка Жезлов в позиции 3 – причины: человек, взявший на себя слишком много. Можно предположить, что тогда, в прошлом, денег у вас было много, и вы вложили их не только в Чара-Банк, но еще в несколько других банков или предприятий, так что вы потеряли не все деньги, а только часть (да и тут есть возможность вернуть их). Вы руководствовались поговоркой “Не клади все яйца в одну корзину” и проиграли, потому что надо было вспомнить другую поговорку: “Клади все яйца в одну корзину, но: береги корзину!” То есть надо было правильно выбрать банк, а для этого – зайти к гадалке “до того”, а не “после того”.

И, наконец, Валет Мечей в позиции 4: что будет дальше? Дальше, если вы просто будете сидеть и ждать, будет конфликт: вам предложат частичную компенсацию, вы откажетесь, подадите в суд и потеряете массу времени и нервов на то, что могли бы получить иным путем, более легким. В чем же состоит этот путь?

Проводим нумерологическое сложение: Восьмерка Жезлов (8) + Валет Кубков (11) + Десятка Жезлов (10) + Валет Мечей (11) = 40 или 4, Хозяин, IV из Старших Арканов. Находим среди них карту Хозяина (Императора) и выкладываем ее в середину креста. Это и будет совет или итог расклада.

Совет такой: будьте Императором, “Хозяином” ситуации и своих эмоций. Соглашайтесь на примирительные предложения, которые вам будут делать, избегайте судебных и прочих конфликтов, но не оставляйте усилий: терпеливо возобновляйте их, и тогда месяцев через шесть-восемь вам удастся вернуть большую часть, а то и все свои деньги.

(c) Евгений Колесов (Het Monster)
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Расклад "Кельтский крест"   
5

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Расклад "Кельтский крест"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дом Магии Клуба Практиков :: КАРТЫ И ВСЁ С НИМИ СВЯЗАННОЕ :: ТАРО :: Расклады-
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог
Яндекс.Метрика