Дом Магии Клуба Практиков

Дом Магии Клуба Практиков

Сайт о магии, непознанном, эзотерике, рунах, картах и других системах развития.
 
ФорумФорум  ДоброПожаловатьДоброПожаловать  СобытияСобытия  ПубликацииПубликации  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Школа Матрицы - твое будущее записано здесь!
& ОТКРЫТ СЕМИНАР ПО ЭНЕРГЕТИКЕ РУН С РУННЫМИ ГРАФИЧЕСКИМИ КЛЮЧАМИ &

Поделиться | 
 

  Подготовка к проведению обрядов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Параскева
Основатель форума.
avatar


Сообщения : 5201
Дата регистрации : 2010-07-23
Откуда : Из мечты
Работа/Хобби : любимая
Настроение : королевское

СообщениеТема: Подготовка к проведению обрядов   Сб Авг 11, 2012 11:22 am
1

Подготовка к проведению обрядов


Для магических обрядов необходимы определенные инструменты, но не менее важна и ваша одежда. Большинство людей выполняют ритуалы со свечами в повседневной одежде и при этом довольно успешно. Зависит ли степень успеха в магии от использования особой одежды? По-моему, да. Подготовка тела и облачение в специальную одежду, предназначенную только для отправления магических обрядов, помогают привести душу в соответствующее состояние, которое становится дополнительным стимулом для успеха магии.

Многие маги из всех стран мира, представители и первобытных, и развитых народов, предпочитают обходиться вовсе без какой бы то ни было одежды при осуществлении магических ритуалов. Такова, к примеру, традиция викка. На первый взгляд, нагота противоречит тому правилу, что для совершения ритуальных действий требуется особое облачение. Однако, избавляясь от одежды, можно в эмоциональном отношении настроиться на магию ничуть не хуже, чем в облачении. Следовательно, ритуалы можно проводить без всякой одежды.

Прежде чем мы поговорим об облачениях, рассмотрим общее состояние тела. Каким образом нам следует готовиться к проведению обрядов?

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ КОЛДОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ

Прежде всего, нужно помнить о чистоте. О чистоте помыслов, о чистоте своего тела и одежды, о чистоте места, где рождается магия. Лишний раз напомню о том, что рассматриваться будет лишь белое колдовство, направленное на создание добра и уничтожения последствий колдовской деятельности злых людей. Если же у вас имеются веские сомнения по поводу того, насколько позитивны ваши намерения, вам лучше отказаться от магической работы.

В месте проведения колдовской операции должна быть создана идеальная чистота. Постарайтесь исключить возможный доступ других лиц в ваш "магический храм". Отключите телефон, холодильник, звуковые сигналы на электронных часах. Механические часы на некоторое время лучше убрать из помещения.

Перед проведением магической церемонии нужно принять ванну, придерживаясь следующей методики.

Наполните ванну водой комфортной для вас температуры, по возможности добавьте ароматизирующие вещества (лучше подойдет хвойный экстракт) Проведите в воде 15 минут в состоянии максимального спокойствия и расслабления. Затем следует произнести такую фразу:

"Как с гуся вода, так с меня худоба, всякая чернь да маета. На воду пойди, с меня сойди" (фраза примерная - говорите под себя)

После этого нужно вынуть пробку и оставаться в ванне до тех пор, пока вся вода не стечет. Теперь медленно встаньте, примите прохладный душ и оденьте чистую свежую сорочку, в которой вы и будете заниматься магией.

На вас не должно быть никаких лишних предметов: заколок, цепочек, бигудей, колец и т.п. Колдовские манипуляции потребуют от вас затрат значительного количества жизненной энергии. Важное значение имеет и качественный показатель биоэнергии вашего организма. Поэтому в течении суток до магического процесса вам не следует принимать никаких психотропных препаратов (алкоголь, транквилизаторы, антигистаминные препараты типа димедрола и т.п.) В течение трех дней имеет смысл воздерживаться от любых видов сексуальной активности. Непосредственно к манипуляциям следует приступать не ранее, чем через семь часов после легкой еды.

Свечу/свечи которая использовалась в процессе колдовства, не следует тушить. Оставьте ее догорать до естественного тушения, поскольку огонь свечи продолжает проецировать ваше желание в заданном направлении. Если же свечу необходимо погасить, не задувайте ее, а прижмите кончик фитиля пальцами или накройте огонек любым предметом, например, ложкой. В самом идеальном варианте при магических манипуляциях используются только новые очищенные и освященные предметы. Например, для того, чтобы очистить ваш магический подсвечник, его нужно поместить на три часа в проточную воду или закопать в землю/соль на сутки.

Подготовка тела

При выполнении любого магического действия следует находиться в наилучшей физической форме. "Чтобы излучать силу, мы сами должны пребывать в наилучшем состоянии. Больное дерево приносит мелкие плоды. Старайтесь поддерживать тело в хорошей физической форме.

Внимательно следите за своим рационом. Не питайтесь хаотично и придерживайтесь сбалансированной диеты (впрочем, та диета, которая является сбалансированной для одного человека, может не подойти другому). Старайтесь питаться натуральными продуктами. Избегайте сахара (не зря прозванного "белой смертью"!) и белого хлеба. Ешьте побольше овощей и фруктов. Я не предлагаю вам стать вегетарианцем, но не злоупотребляйте мясом, особенно красным. Вы поймете, что вы в хорошей физической форме, когда почувствуете себя здоровым".

"Чистота перед отправлением магических обрядов имеет особое значение. Полезно очищение тела изнутри с помощью поста. Не употребляйте ничего, кроме воды, меда и хлеба из цельного зерна за 24 часа до начала обряда. Избегайте алкоголя, никотина и секса. Перед обрядом выкупайтесь в воде, в которую добавлена столовая ложка соли - предпочтительно морской.

Ритуальные омовения обязательны перед началом любого серьезного магического обряда. Это не обычное купание с обилием мыла, хотя, если оно необходимо, совершите его перед ритуальным омовением! Ритуальное омовение - просто погружение в ванну с чистой свежей водой, в которую добавлены специальные соли, масла или травы. Это своего рода настройка. Вибрация воды с ароматными добавками сочетается с внутренними вибрациями тела, создавая гармонию. Как уже упоминалось, основной добавкой служит морская соль. Ее вполне достаточно, если найти другие добавки не удалось. По возможности, пользуйтесь солями для ванн или травами, предназначенными для конкретных ритуалов.

Чтобы приготовить ванну с травами, соберите их в небольшой пучок и поместите в муслиновый или марлевый мешочек. Опустите мешочек в миску с горячей водой (но не кипятком) на несколько минут, а затем влейте настой в ванну с водой непосредственно перед тем, как лечь в нее. При желании можно также поместить мешочек с травами прямо в ванну. Лежа в воде, мысленно сосредоточьтесь на цели предстоящего ритуала. Эта ванна - ритуальное омовение. Другими словами, она является частью вашего ритуала. Поэтому необходимо создать защиту непосредственно перед тем, как вы войдете в ванну.

Масла

Масла применяются по-разному: ими смазывают свечи, их добавляют в ванну для ритуальных омовений вместо трав или солей или наносят прямо на тело. Процесс приготовления натуральных масел длительный, отличается продолжительностью, трудоемкий и может быть весьма дорогостоящим.

Во многих специализированных магазинах, в местах торговли натуральными продуктами и оккультными товарами предлагают масла. Если вы хотите смешать два или несколько масел, желательно приобрести их в одном месте. Не пытайтесь смешивать синтетические масла, купленные в разных местах: зачастую они оказываются несовместимыми. Смешивайте масла в стеклянном сосуде с длинным горлышком и круглым дном. Медленно вылейте в него масла и вращайте сосуд по часовой стрелке. Не встряхивайте его. Масла - вещества, требующие очень бережного обращения.

Пользуясь маслами, отмеряйте их с помощью пипетки. Заведите отдельные пипетки для каждого вида масел, чтобы они не загрязнялись. Храните масла вдали от источников тепла и света.

Соли для ванн

Как и все остальное, что относится к магии, соли для ванн лучше всего изготавливать собственноручно, тем более что сделать это довольно просто. Три основных ингредиента соли для ванн - столовая соль (а еще лучше - морская), горькая соль и сода (двууглекислый натрий). Их можно смешивать в различных пропорциях, но лучше всего взять всех веществ поровну. Постарайтесь как можно тщательнее все перемешать. По желанию можно добавить в соли цветовые добавки и масла. В качестве цветовых добавок используйте пищевые красители.

Если вы намерены воспользоваться сочетанием нескольких красителей, перемешайте их в отдельной посуде, а затем медленно, по одной капле, добавьте в соли для ванн. Масла также следует добавлять в соли чрезвычайно медленно, старательно перемешивая. При изготовлении солей для ванн сосредоточьтесь на назначении солей и самом ритуале.

Камни и кристаллы

Кристалл способен усилить магическую энергию. По возможности, пользуйтесь при обрядах специально рекомендованными для них камнями. Если такой возможности у вас нет, либо обзаведитесь простым кристаллом белого кварца, либо полностью откажитесь от той части обряда, которая связана с кристаллами.

Не пытайтесь заменить, скажем, изумруд - нефритом или рубин гранатом. Цвет камня имеет большое значение, но в данном случае для нас важен не только цвет, но и внутренние свойства камня.

Благоприятное время для проведения ритуалов, обрядов

Для того чтобы добиться максимального успеха, важно предусмотреть все до мелочей, и в первую очередь - правильно выбрать время для совершения ритуала. Под временем я подразумеваю час суток, день недели, число месяца и время года, в которые выполняется ритуал.

В древности люди уделяли особое внимание выбору благоприятного времени для начала строительства зданий, имеющих важное значение. Продолжительность существования здания соответствовала условиям, при которых было начато его строительство. Не меньшую осмотрительность древние проявляли в выборе времени отправления магических ритуалов. Преуспевающие маги веками придерживались определенных правил в выборе времени, и если эти правила служили им так долго, значит, они явно достойны нашего внимания.

Час суток

Каждым часом суток управляет определенная планета, и сущность этого времени суток соответствует свойствам этой планеты. У вас есть возможность не только приступать к важным делам согласно соответствующим планетарным часам, но и делать выводы о природе события (к примеру, о содержании полученного письма) по планетарному часу, в который вы узнали о нем или стали его участником.

Сущность планетарных часов соответствует характеру планет, управляющих ими. Описание свойств Урана, Нептуна и Плутона вам не понадобится, поскольку они считаются высшими проявлениями свойств Меркурия, Венеры и Марса соответственно (к примеру, если каким-либо часом управляет Уран, можно воспользоваться описанием часа Меркурия, для Нептуна - часом Венеры, а для Плутона - часом Марса).

Единственный дополнительный фактор, который вам нужно знать, чтобы пользоваться планетарными часами, - это время заката и восхода Солнца в данной местности в каждый конкретный день.

Зная время восхода и заката, вы определите продолжительность светового дня и ночи, а затем сможете разделить их на двенадцать равных промежутков времени (а не на двенадцать часов продолжительностью шестьдесят минут). Эти промежутки времени редко бывают равны продолжительности часа: летом световой день длиннее ночи, а зимой ночь длиннее светового дня. Рассчитав продолжительность каждого из этих периодов, можно описать его согласно свойствам управляющей.

День недели

Дням недели обычно приписывают определенные свойства, основанные на свойствах и характере управляющих планет и древних богов, в честь которых они были названы. К примеру, пятница ассоциируется и с планетой, и с богиней Венерой. Поскольку Венера - богиня любви, пятница - наиболее подходящий день для всего, что связано с любовью.

Цикл луны

Чтобы определить благоприятное для того или иного дела время месяца, обратимся к фазам Луны. Все, что связано с увеличением и приростом, - деньги, любовь, бизнес, улучшение здоровья или продвижение по службе - необходимо приурочивать к циклу прибывания Луны, от новолуния до полнолуния. Все, что связано с потерями и снижением, - снижение веса, отказ от курения, разрыв связи, развод - необходимо осуществлять во время цикла убывания Луны, от полнолуния до следующего новолуния.

(из просторов)
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Подготовка к проведению обрядов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дом Магии Клуба Практиков :: КЛАССИЧЕСКОЕ КОЛДОВСТВО :: ТЕОРИЯ. :: Подготовка к обряду и другие мудрости.-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог
Яндекс.Метрика